Senin, 18 Oktober 2010

* Makanan * Selasa, 17 Maret 2009 Yang Khas Dari Daerah Klanting Singkong Foto: Fadolli Barbathuly/Nova Bahan: 1 kg singkong, kupas, kukus, haluskan minyak untuk menggoreng Haluskan: 1 sdt ketumbar 4 siung bawang putih 1 sdt garam Cara Membuat: 1. Campur singkong halus dan bumbu halus, uleni sampai rata. 2. Ambil sedikit adonan, pilin sampai berbentuk tambang kecil. Bentuk seperti cincin. 3. Jemur adonan di panas matahari sampai benar-benar kering. 4. Panaskan minyak, goreng klanting singkong sampai kering dan berwarna kecokelatan. Angkat, tiriskan. Simpan dalam toples. Untuk 400 gram


Klanting Singkong
Foto: Fadolli Barbathuly/Nova
Bahan:
1 kg singkong, kupas, kukus, haluskan
minyak untuk menggoreng
Haluskan:
1 sdt ketumbar
4 siung bawang putih
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Campur singkong halus dan bumbu halus, uleni sampai rata.
2. Ambil sedikit adonan, pilin sampai berbentuk tambang kecil. Bentuk seperti cincin.
3. Jemur adonan di panas matahari sampai benar-benar kering.
4. Panaskan minyak, goreng klanting singkong sampai kering dan berwarna kecokelatan. Angkat, tiriskan. Simpan dalam toples.
Untuk 400 gram

Tidak ada komentar:

Posting Komentar